Полезный для здоровья продукт оказался опасным при нескольких заболеваниях
Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости, в чем заключается практическая польза нута и кому нельзя с ним перебарщивать.РИА Новости
В 100 г продукта содержится 14,7% дневной нормы белка, а также нут также укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварительный процесс и стабилизирует обмен веществ.Первый Женский
В нутовой крупе содержится до 30% белка, сравнимого с яичным, до 10% масла, 50-60% медленных углеводов и от 2 до 5% минеральных веществ.МИР 24
Куликов отметил, что регулярное употребление нута способствует снижению риска возникновения синдрома раздраженного кишечника, стимуляции роста пробиотиков, рака толстой кишки, кишечных коликов и спазмов в желудке.РИА Новости