Как поясняют американские диетологи Мелисса Рифкин и Келси Хэмптон, лучшая и самая главная пищевая привычка, которая поможет продлить жизнь, – есть меньше обработанных продуктов.Профиль
«Сырая куриная грудка, упакованная с раствором соли в качестве консерванта, не будет считаться обработанной. Но мясные деликатесы, содержащие консерванты, ароматизаторы и желирующие агенты, будут обработанными продуктами», – поясняют специалисты.Профиль
Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале BMJ, особенно могут быть вредны так называемые ультраобработанные продукты.Профиль
Как полагают ученые, высокое употребление добавленных сахаров может способствовать ожирению, развитию диабету второго типа, дислипидемии и других заболеваниям, сокращающим жизнь.Профиль