Ученые из США: растительные пигменты могут снижать риск развития диабета и рака
Ученые из Университета штата Миннесота недавно провели всестороннее исследование, проанализировав многочисленные научные работы, чтобы изучить пользу растительных продуктов для здоровья.Вести Московского региона
По мнению экспертов, овощи и фрукты, семена и орехи, бобовые содержат клетчатку или нерастворимые пищевые волокна.МедЗдравИнфо
Кверцетин, растительный пигмент, содержащийся в большом количестве в зеленом чае, яблоках и ягодах, обладает сильным защитным действием.МедЗдравИнфо
По мнению экспертов, кверцетин улучшает кровоток и защищает клетки организма от окислительного стресса — повреждения специальными формами кислорода, называемыми свободными радикалами.МедЗдравИнфо