Оренбуржцам рассказали, какие продукты укрепляют иммунитет и защищают от рака

Конец лета и начало осени — время не только последних теплых дней, но и период изобилия свежих, сочных и полезных продуктов, которые богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.56orb.ru
Еще одна ягода, которая богата витамином С, клетчаткой и антиоксидантами, способна укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, а также обладает противовоспалительными свойствами — ежевика.56orb.ru
— Помимо витамина С, смородина содержит также витамины K, В1, В2, В6 и РР, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, — говорит Ирина Юзуп.56orb.ru
Покупка сезонных продуктов способствует снижению углеродного следа, так как сокращается потребность в хранении и транспортировке продукции, — сообщает врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп.56orb.ru