Продукты для суставов: что должно быть в рационе, рассказали специалисты
Примечательно: кампания против жира началась еще в 50-х годах прошлого века, после того как в Америке зафиксировали резкий рост сердечно-сосудистых заболеваний, который в том числе связали с чрезмерным употреблением жира.РБК
Главное — уметь отличить полезные от вредных и придерживаться правильного соотношения элементов в рационе, заявили эксперты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора.РБК
Источники омега-3 жирных кислот: лосось, тунец, сельдь, форель, скумбрия, кижуч, мойва, устрицы, сардины, красная и черная икра, а также масла (льняное, конопляное, рыжиковое, масло чиа).РБК
Для здорового образа жизни стоит включать в рацион больше продуктов, содержащих ненасыщенные жиры.РИАМО