Специалисты рассмотрели 19 различных видов соевых бобов с различным содержанием глицинина и Β-конглицинина.Волга-Медиа
После тестирования каждой отдельной соевой муки, предназначенной для имитации пищеварения и использования жировых клеток, было обнаружено, что два белка в соевых бобах — глицинин и B-конглицинин — помогают снизить уровень холестерина.Волга-Медиа
Затем исследователи измерили степень поглощения ЛПНП («плохого» холестерина) в каждом случае.Волга-Медиа
По словам исследователей, общие результаты свидетельствуют о том, что потребление отдельных сортов сои может регулировать гомеостаз холестерина и ЛПНП и, следовательно, способствовать профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний.Волга-Медиа