Советы диетолога, которые помогут желудку пережить новогоднюю ночь

Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию из сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова поделилась способами помочь желудку справиться с изобилием еды в новогоднюю ночь, оптимизируя меню.ГлавСовет
Дело в том, что процесс переваривания пищи очень активен и требует поддержания температуры в желудке в районе 36-37 градусов.Мослента
Татьяна Мещерякова рекомендовала заменить колбасу на отварную курицу или креветки в оливье, свежие огурцы — на свежие, майонез — на нежирную сметану или греческий йогурт, а также добавить зеленый лук или зелень.ГлавСовет
«Когда мы запиваем всю съеденную пищу охлажденными напитками или напитками со льдом, желудку сложнее поддерживать оптимальный температурный режим, что существенно снижает активность пищеварительных ферментов», — объяснила Мещерякова.Мослента