Эксперт связал развитие рака с употреблением продуктов с глицидолом

По словам Еделева, глицидол оказывает канцерогенное влияние на возможное развитие рака кишечного тракта, печени, кожи, груди, половых органов, щитовидной железы, почки и легких.MedikForum.ru
«Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом», - отметил Дмитрий Еделев.MedikForum.ru
Он добавил, что порядка 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, которое значительно превосходит норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции.MedikForum.ru
Дмитрий Еделев констатировал: отказ от использования высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола в пищевой промышленности и отказ от потребления таких продуктов может снизить заболеваемость раком на треть.MedikForum.ru
Эта новость в СМИ