О кадровой политике и кадровом голоде в общепите в колонке для "Реального времени" рассказывает владелица казанского рыбного ресторана Picasso Алина Карамова.Реальное время
Начиная с пандемии общепит переживает заметные потрясения и постоянно вынужден быстро адаптироваться под современные реалии: рост курса доллара, санкции, новые законы, массовый отъезд специалистов и гостей.Реальное время
Кризис сильно отражается на показателях, и бизнес должен балансировать между удержанием прежнего качества продуктов с уровнем сервиса и упражнением цен в меню, чтобы сохранить поток гостей.Реальное время
Исходя из опыта, с полной посадкой гораздо лучше справятся несколько профессиональных официантов, чем укомплектованный штат "временных" сотрудников, которые не понимают тонкостей гостеприимства и заинтересованы только отработать смену.Реальное время