Жара, июль… острое отравление. Как бороться с возбудителями пищевых инфекций

Очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в окружающей среде и несколько месяцев в воде.Роскачество
Определенный вид сальмонелл Salmonella typhi (Salmonella enterica серотип Typhi из семейства Enterobacteriaceae рода Salmonella) может вызвать брюшной тиф.Роскачество
Сохраняются во влажной почве и воде до четырех с половиной месяцев, в молоке – до 273 дней, в масле – до 142 дней, в сыре – до 1 года, в брынзе – до 72 дней, в кефире – до 11 дней, в замороженном мясе – до 60 дней.Роскачество
Как сказывается на здоровье: Бруцеллез – заболевание с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем.Роскачество