Магаданка случайно вырастила пурпурную и в разы более полезную морковь

Вообще, антоцианы (переводится слово с греческого как «синий цветок») – это первые помощники человеческого организма в плане защиты от вредного воздействия токсинов и свободных радикалов.Магаданская правда
Синим пигментом богаты ягоды (черника, ежевика, черная смородина, черешня, боярышник), овощи (баклажан, томат, краснокочанная капуста, красный перец, редис и даже некоторые сорта картофеля).Магаданская правда
Причем, пурпурная разновидность моркови была знакома нашим предкам тысячелетия назад, на ее основе в Греции и Древнем Риме изготавливали лекарства и высоко ценили именно за лечебные свойства.Магаданская правда
Он содержит в большом количестве бета-каротин, витамины А, В9 (фолиевую кислоту) и витамин К. Из минеральных веществ в составе преобладают кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, медь и фтор, незаменимые для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.Магаданская правда