Врач Исакова: Частое употребление острых блюд ведёт к проблемам с ЖКТ

Врач-онколог Суна Исакова рассказала в беседе с RT, что периодическое употребление острых блюд не приведёт к росту проблем с ЖКТ.RT на русском
Эксперт посоветовала отказаться от острой пищи людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздражённого кишечника, язвой желудка, рефлюксной болезнью и целиакией.Life.ru
Объясняя механизм действия острой пищи, врач пояснила, что капсаицин - вызывающее ощущения жжения и боли вещество - не оказывает повреждающего действия на ткани ЖКТ.Газета.Ru
Основная причина заболеваемости — высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке.АБН24
Эта новость в СМИ