В результате наблюдений ученый сделал вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких.MedikForum.ru
Хираяма заметил, что даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить.MedikForum.ru
Исследования показали, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными животными, которые не получали морковь.MedikForum.ru
Употребление по 1-2 стакана морковного сока в день станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить страшную болезнь.MedikForum.ru