Как органические сыры развивают агротуризм: истории вкусных традиций от «АгриВолга»
В наступившем 2021 году завод будет перерабатывать до 200 тонн молока в сутки, здесь выпускают знаменитые сыры по традиционным рецептам: «Российский», «Пошехонский», «Угличский», «Костромской» и другие.AgroXXI
- Все сорта российского сыра – «Российский», «Советский», «Адыгейский» – были так или иначе разработаны во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия, который расположен в Угличе.AgroXXI
Во ВНИИМС производят органические твердые и полутвердые сыры «Российский», «Костромской», «Голландский», «Улейма», а также твердый «Романьер» со сроком созревания от девяти месяцев до полутора лет.AgroXXI
«На экспериментальной линии в небольших объемах планируется изготавливать и органический сыр бренда «Углече Поле»», - отметил генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Андрей Молев.AgroXXI