Ученые подтвердили связь рака толстой кишки с колбасой и ветчиной
Французские органы здравоохранения подтверждают «существование связи между риском колоректального рака и воздействием нитратов», в частности, через переработанное мясо, передает BFM TV.ИА Регнум
Франция является одним из крупнейших в мире производителей мясного ассорти, которое часто употребляют в качестве закуски или с вечерними напитками.ЗОЖ.news
Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSES) рекомендует снизить воздействие нитратов на население с помощью упреждающих мер путем ограничения воздействия через продукты питания.ИА Регнум
«Столкнувшись с научными фактами, политический класс должен принять меры», – отметили эксперты в совместном заявлении группы кампаний Foodwatch, Лиги против рака и приложения для мониторинга здоровья Yuka.ЗОЖ.news