В Японии сделали пиво из отходов чая Саяма

Раньше побочные продукты — например, кожуру стеблей растений и перетертые листья — приходилось выбрасывать, но местные фермеры нашли выход благодаря пивоварам.Profibeer.ru
32-летний Такахиро Ёкота, представитель чайной фермы Yokotaen, объединился с токийской компанией Asahi You.Us, дочерним подразделением крупного производителя напитков, чтобы создать необычные продукты из чайных отходов.Profibeer.ru
Кожура стебля, снятая в процессе заваривания чая, называется «кебача», а порошкообразные чайные отходы образуются в результате просеивания и измельчения.Profibeer.ru
Готовый напиток под названием Sayama Green поступил в продажу в апреле: ограниченная партия доступна как в Токио, так и в других японских городах.Profibeer.ru