Нездоровый образ жизни вызывает гипертонию
При запекании целебные свойства лука лишь усиливаются, и печеный лук может стать одним из лучших продуктов для людей с диабетом или гипертонией. Об этом сообщает Рамблер/доктор. Так, печеный лук может помогать при сахарном диабете: его употребление способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Данная способность печеного лука объясняется присутствием в его составе серы, которая хорошо влияет на процессы выработки инсулина. Кроме того, ежедневное потребление печеного лука является способом профилактики образования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Полезен он и гипертоникам, так как обладает свойством стабилизировать кровяное давление. При заболевании дыхательных путей печеный лук тоже пригодится – он эффективен как вспомогательное средство при лечении бронхита, кашля. Для усиления возможного целебного эффекта следует съедать половину запеченной луковицы утром, до приема пищи и вечером, примерно за два часа до сна. Как приготовить печеный лук. В духовке, разогретой до 150 градусов, луковицы запекаются в кожуре в течение 20 минут.MedikForum.ru