Ученые СКФУ создали технологию обогащения мясных продуктов

Молодой ученый Северо-Кавказского федерального университета Екатерина Гресева разработала рецептуры мясопродуктов для рынка здорового питания с использованием цифрового моделирования.Ставропольская правда
В процессе создания колбасы были использованы функциональная добавка для улучшения пищеварения “ЛактуВет-1”, производимая в Ставрополе, и ламинария – водоросль, способная восполнить дефицит йода в продуктах.Вечерний Ставрополь
Крупный ставропольский производитель мясных изделий выразил заинтересованность в запуске продукта.Победа 26
Научный труд уже был отмечен серебряным знаком “Звезда Евразии” на международном конкурсе научно-исследовательских проектов в рамках XIII Евразийского экономического форума молодежи.Вечерний Ставрополь
Эта новость в СМИ