Малышева и Продеус: сочетание шпината и сыра вытесняет полезные свойства продуктов, потому что щавелевая кислота блокирует кальций
Популярное сочетание шпината и сыра не несет никакой пользы для организма, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале.News.ru
По словам иммунолога, сыр богат кальцием, который необходим для улучшения здоровья зубов и костей.Медпульс
«При сочетании сыра и шпината ничего не всасывается. Щавелевая кислота в составе шпината блокирует кальций, образуя нерастворимую соль, которая не всасывается слизистой оболочкой кишечника, и все преимущества нивелируются», — пояснил Продеус.МедЗдравИнфо
Печень человека может перерабатывать не более 120 мг этилового спирта.МедЗдравИнфо