В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться едой летом
Специалисты Управления Роспотребнадзора Красноярского края перечислили наиболее опасные продукты для здоровья, употребление которых может привести к отравлению и инфекционным болезням.Sibnovosti.ru
По словам экспертов, отравления и инфекционные болезни возникают в тех случаях, когда были допущены нарушения во время приготовления еды, пища хранилась неправильно или были не соблюдены правила личной гигиены поварами, а также кондитерами.Sibnovosti.ru
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др.Newslab.ru
В случае покупки еды в магазинах следует смотреть на срок годности и хранить в холодильнике.Sibnovosti.ru