Ученые из США развеяли главный миф о вредности холестерина
Холестерин, который люди получают через еду, на самом деле не так опасен для организма, как многие считают.Профиль
Как пишет CNN, с недавнего времени Министерство сельского хозяйства США перестало в своих рекомендациях указывать допустимые объемы потребления богатых холестерином продуктов.Профиль
Анализ, проведенный Американской ассоциацией сердца, не показал взаимосвязи между уровнем потребления холестерина и кардиоваскулярным риском, то есть вероятностью какого-то серьезного осложнения в сердечно-сосудистой системе, или даже смерти.Профиль
"Насыщенные жиры в большей степени ответственны за повышение уровня холестерина в крови, чем потребляемый с едой холестерин", — отметил доктор Стивен Деврис из Института Гэплса.ИА SM-News