Гастроэнтеролог Ермакова: 400 г фруктов и овощей в день замедлят старение
Гастроэнтеролог Светлана Ермакова в беседе с Газета.Ru назвала точное количество фруктов и овощей, которое необходимо человеку в день для замедления старения и снижения рисков заболевания раком.Российская газета
Пищевые волокна, из которых состоят многие фрукты и овощи, снижают риск инфекций и предотвращают некоторые виды рака, рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог-терапевт, специалист по ультразвуковой диагностике Светлана Ермакова.News.ru
Также овощи и фрукты замедляют старение благодаря антиоксидантам и приносят пользу для кроветворения благодаря железу, меди, кобальту и марганцу.Газета.Ru
Специалист по ультразвуковой диагностике обратила внимание, что пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают снизить уровень воспалений в организме и укрепляют иммунную систему.Медпульс