Елена Сюракшина, врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог: — Листья и корни растения содержат от 10 до 20% дубильных веществ, каротин, пектиновые вещества, сахар и алкалоиды.56orb.ru
У иван-чая богатый витаминно-минеральный состав, включающий в себя витамин А, витамин С, витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь и цинк.56orb.ru
Вот несколько районов в Оренбургской области, где можно найти иван-чай: южные районы рядом с Соль-Илецком; северные районы в области Тюльгана; западные окраины, включая хребет Малый Накас.56orb.ru
Спустя годы забвения иван-чай вновь возвращается на столы россиян, напоминая о наших традициях и предлагая здоровый и натуральный продукт.56orb.ru