На «Вкусной Казани» презентовали торт «Казань»
С очереди началось у корреспондентов «ВК» посещение гастрономического фестиваля «Вкусная Казань», что с пятницы по воскресенье проходит возле «Чаши». В субботний полдень желающих пройти на территорию праздника живота оказалось так много, что всем нам пришлось хорошенько потомиться перед досмотровой палаткой, прежде чем окунуться в сладостный мир разнообразной вкусноты. Нынешняя «Вкусная Казань» - шестая по счету. Первый гастрофест состоялся в 2015 году в Старо-Татарской слободе и ничем особенным не запомнился, равно как и второй, проходивший там же. Третий фестиваль провели у «Казана» и посвятили его патриарху татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову. В прошлом году «Вкусную Казань» проводили аж дважды: в первый раз - в мае в парке Тысячелетия, во второй - в октябре у Дворца земледельцев. Майская «Вкусная Казань» оказалась какой-то суматошной, будто бы организованной за считаные дни. Но самое главное, к 2018 году из фестивального меню практически исчезла татарская кухня, а ведь задумывался гастропраздник изначально с целью пропаганды национальных блюд. В этом году организаторы «Вкусной Казани», видимо, опомнившись, выделили под родные эчпочмаки и баурсаки отдельную зону. В целом ассортимент нынешней «Вкусной Казани» поражал воображение, всякой-разной еды было ну о-о-очень много! Нашли все, что только может пожелать желудок - от стейков рибай, казылыка и ягненка на вертеле до самсы с тыквой, тигровых креветок и жареного мороженого. Нам перепали макадамские орехи, мороженое со вкусом «йогурт-вишня», конская колбаса, несколько сортов сыра и торт «Суворов», который, между прочим, стоил 200 рублей за 100 граммов. В одном месте мы хотели заказать супчик в хлебных стаканах, но продавец, буквально повисшая на автомате, который эти стаканы выпекал, сказала, что ждать придется не меньше получаса: она только что получила заказ на 16 порций этого необычного блюда. Теперь по ценам: за порцию цыпленка на гриле по-грузински с молодым картофелем просили 400 рублей, за пиццу на дровах - 300 рублей, порция шурпы из барашка стоила, как и порция плова, 200 рублей. Покидая территорию у «Чаши», корреспонденты «Вечерней Казани» заметили, что очередь на входе стала в два раза длиннее.Вечерняя Казань