В праздничном меню представят сладкие оладьи тиганитес с гречишным медом, орехами и свежими ягодами, пшеничные блины на фенхелевом масле с креветками, мидиями и оливками, а также конвертики из тонких блинов крепесов, фаршированных мягким сыром и шпинатом.Forbes
На выбор предлагают несколько видов: с шоколадом и бананом, с крем-чиз «Зеленый чай» и ягодами, с анко (сладкая бобовая паста) и кедровыми орешками и классические с кленовым сиропом или сметаной.Forbes
В меню от Владимира Мухина представлено с десяток блинов: от гурьевских с крабом и авокадо и черемуховых с черной икрой и сметаной до пуховых на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой или боярских на муке из зеленого банана.Forbes
Например, в Мурманской и Архангельской области предпочитают блины с форелью, сметаной и тартаром из огурца, в Астрахани — пшеничные блины с осетровой икрой и икрой кижуча, а в Краснодаре — гречневые блины со сметаной или малиновым вареньем.Forbes