Россияне стали есть больше мяса: эксперты объяснили, с чем связан такой интерес

Психолог Эвелина Мирошниченко связывает рост популярности мяса с пандемией COVID 19, после которой мир до сих пор пребывает в состоянии острого стресса.Леди Mail.ru
А также приводит пример с парадоксом необъяснимого увеличения массы тела в критических жизненных обстоятельствах, когда человеку необходима «броня».Леди Mail.ru
В данном случае такой броней как раз выступает мясо.Гастроэнтеролог медицинского центра «Парацельс» Дмитрий Федулов отмечает, что растет рынок готовых блюд, где активно используется мясо, а в ритме мегаполисе это очень удобно – купил, разогрел и съел.Леди Mail.ru
Врач говорит о том, что дневная порция должна быть 148 граммов и необходимо есть не только белое, но и красное мясо.Леди Mail.ru