Диетолог рассказала, как правильно пить свежевыжатые соки

Рассказала старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.Аргументы и Факты
Да, концентрация витаминов и минералов в порции (стакане) свежевыжатого сока намного выше, чем в таком же по объему количестве фруктов, овощей или ягод, ведь для приготовления одной порции сока требуется не один плод.Аргументы и Факты
Причем содержание ликопина в стакане томатного сока может достигать 400% от суточной нормы потребления.Аргументы и Факты
Если добавлять в свежевыжатый сок растительное молоко, в котором будет присутствовать жир, то жирорастворимые компоненты сока усваиваются лучше на 30%.Аргументы и Факты
Эта новость в СМИ