В чём польза Чёрные ягоды наряду с клетчаткой и пектиновыми веществами содержат комплекс антиоксидантов – витаминов С и Е, полиненасыщенных жирных кислот и полифенолов.Нижегородская Правда
Правило осторожности Смородину не рекомендуется употреблять тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, тромбофлебитом, лицам с повышенной свёртываемостью крови.Нижегородская Правда
В чём польза Ягоды клюквы нередко используют для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физической и эмоциональной усталости.Нижегородская Правда
Благодаря огромному количеству полезных свойств и витаминов (А, B и C, глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбит) клюква применяется в лечении различных заболеваний.Нижегородская Правда