Названа самая опасная еда на курортах

Эксперты составили список блюд из разных стран, которые могут не только вызвать расстройство желудка, но и спровоцировать летальный исход. Во главе перечня — рыба фугу. Это один из самых опасных деликатесов в японских ресторанах, поскольку в иглах и внутренних органах морского обитателя содержится смертельный яд тетродотоксин, вызывающий паралич дыхания. Приготовление блюда лучше доверить опытным мастерам. Следующая опасная «курортная» еда — это санакчи, или «танцующий осьминог», которого продают в Корее. Сам деликатес не ядовит и не токсичен, однако конечности осьминога могут присосаться к горлу и закрыть дыхательные пути, пишет «АиФ». При этом сами обезьяны могут быть заражены коровьим бешенством, которое приводит к слабоумию с последующим летальным исходом. Также туристам следует быть осторожными при покупке на курортах мидий. Такой осколок может травмировать рот, порезать пищевод и даже желудок. Аки нельзя употреблять в пищу недозревшим, поскольку в нем содержится яд. Смертельно опасные деликатесы встречаются не только в теплых странах. Пробовать такое кушанье небезопасно — концентрация трупного яда может убить неподготовленного человека. Прежде всего он рекомендует избегать продуктов, вызывающих повышенное газообразование и послабление стула, — фруктов и овощей.Известия
Эта новость в СМИ