В Таганроге готовили блюда петровской эпохи

Если раньше за боярским столом кушанья были значительно дороже столовых приборов, которые были сделаны из олова, дерева и меди, то при Петре сервировка стола становится важной частью культуры застолья.Таганрогская правда
Председатель жюри заведующая производством ТТТПиТ Елена Викторовна Мазепа отметила творческий подход обучающихся к выполнению задания, освещение исторической эпохи, профессионализм в приготовлении блюд, оригинальность представленных материалов.Таганрогская правда
В работах были представлены исторические справки об эпохе Петра I, выдержки из произведений русских писателей, историков, некоторые участники конкурса представили малоизвестные факты.Таганрогская правда
По итогам конкурса, компетентным жюри, в состав которого вошли педагогические работники техникума и представители работодателей, были выбраны самые лучшие работы, участники награждены дипломами, сертификатами победителей.Таганрогская правда