Как диета и микробиом влияют на колоректальный рак

В то время как рекомендуемые скрининги, начинающиеся в возрасте 45 лет, помогли снизить количество случаев колоректального рака у пожилых людей, показатели заболеваемости раком продолжают расти у молодых людей.Medical Insider
Харофа заявил, что достижения в секвенировании ДНК позволили исследователям лучше охарактеризовать, какие виды бактерий присутствуют в микробиоме, что привело к буму исследований за последние 10 лет.Medical Insider
Используя генетические данные из 11 предыдущих исследований, команда проанализировала данные микробиома 609 здоровых пациентов и 692 пациентов с колоректальным раком.Medical Insider
Практическая значимость работы Хотя необходимы дополнительные исследования, Харофа считает, что ощутимый вывод из исследования заключается в том, что молодые люди должны потреблять больше сырых фруктов, овощей и бобовых и меньше переработанного мяса.Medical Insider