Австралийские ученые доказали, что морепродукты уменьшают риск развития болезней почек
Согласно новому исследованию специалистов из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах и морской рыбе, связаны со снижением риска хронической болезни почек (ХБП).Ридус
Новый метаанализ заключался в изучении данных 19 исследований, проведенных в 12 странах до мая 2020 года, которые включали в себя почти пять тысяч участников.Lenta.ru
В течение 11 лет у 4 944 участников исследований развилась хроническая болезнь почек.Sputnik Кыргызстан
Авторы рассмотрели уровни биомаркеров омега-3, включавшие в себя эйкозапентаеновую, докозагексаеновую, докозапентаеновую и альфа-линоленовую кислоты (АЛК).Lenta.ru