В Барнауле прошли мастер-классы по производству сыра с плесенью

На прошлой неделе в находящемся в Барнауле Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий прошли мастер-классы по освоению тонкостей производства сыров с голубой плесенью.Алтайская правда
Тест на коагуляцию Журналист «Алтайской правды» наблюдает, как, добавив в молоко закваску, плесневые грибы, а через некоторое время фермент, участники мастер-класса отслеживают дальнейшее превращение молока.Алтайская правда
Вот преподаватель школы «Сырное трио» и создатель онлайн-школы «Сыр с нуля» Валентина Маяускайте одетым в перчатку пальцем осторожно пробует поверхность молока.Алтайская правда
Не все технологи учитывают, что подвод кислорода к плесени обеспечивается не только за счет проколов, но и формированием правильной текстуры, в которой много пузырьков воздуха.Алтайская правда