Онколог Воробьев: дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск рака кишечника

"Исследования показали, что низкий уровень фолиевой кислоты, также известной как витамин B9, на самом деле может увеличить риск развития рака кишечника", - говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.MedikForum.ru
Результаты не только подтверждают более ранние данные о снижении риска колоректального рака и рака пищевода при высоком потреблении фолиевой кислоты с пищей, но также предполагают снижение риска некоторых других видов рака.MedikForum.ru
Некоторые из пациентов, по словам Воробьева, могут жаловаться на провалы в памяти, депрессивные состояния, даже диарею.Общественная служба новостей
Ежедневный рацион должен включать фрукты или овощи при каждом приеме пищи.МедЗдравИнфо
Эта новость в СМИ