Оказывается, в состав молочного десерта входит крайне полезная аминокислота L-триптофан, которая участвует в реакции, приводящей к образованию гормона радости — серотонина, улучшающего настроение и снимающего стресс.Санкт-Петербургские ведомости
Благодаря тому, что мороженое хранится только при минусовой температуре, аминокислота сохраняет свою структуру и не распадется, как в молоке или сливках.Санкт-Петербургские ведомости
Сегодня врачи рекомендуют воздержаться от употребления мороженого и молочных продуктов на протяжении 2 – 3 недель после операции.Санкт-Петербургские ведомости
В Роспотребнадзоре также напомнили, чем отличаются различные виды мороженого: молочное мороженое содержит не более 7,5 % молочного жира; сливочное — 8 – 11,5 %; пломбир — не менее 12 %; кисломолочное — не больше 7,5 %; с заменителем молочного жира — не больше 12 %.Санкт-Петербургские ведомости