Российские учёные из ФИЦ по питанию и биотехнологиям под руководством Надежды Тышко проводят исследования по безопасности насекомых в качестве пищевого продукта.Русский день
Тышко отметила, что в Европе уже разрешено употребление нескольких видов насекомых в пищу, в то время как Россия предпочитает более осторожный подход, стремясь максимально проверить безопасность новых продуктов перед их появлением на рынке.Русский день
Относительно предполагаемого влияния насекомых на организм человека, учёные используют биологические модели, включая лабораторных животных, для изучения токсичности и аллергенности.Русский день
Наконец, по вопросу о возможном удешевлении продуктов с использованием насекомых, Тышко отметила, что производство протеина из насекомых потребует значительных затрат и формирование отдельной промышленности.Русский день