Коронационное меню Карла III сравнили с историческими трапезами королей

В преддверии намеченной на 6 мая коронации в Вестминстерском аббатстве короля Карла III любители поесть продолжают обсуждать коронационное меню, сравнивая с трапезами британских монархов прошлого.Московский Комсомолец
Коронационный пирог-киш был провозглашен тем блюдом, что британцы могут приготовить дома или для большого обеда коронации, однако историк Рэйчел Рич задалась вопросом, почему французское основное блюдо использовалось на праздновании британства.Московский Комсомолец
В коллекции также представлены блюда Букингемского дворца, приготовленные для коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы в 1937 году, а также пирог с заварным кремом и некоторые блюда, которые определенно не будут подаваться в субботу, 6 мая.Московский Комсомолец
«Перепелиная тушка была обвалована; обжарена; с начинкой из паштета из фуа-гра; покрыта соусом chaud-froid; украшена кусочками трюфеля и глазирована заливным желе», — рассказывает Джейк Смит.Московский Комсомолец