Всемирная мода на крафтовые продукты сдерживается в Германии законом о чистоте пива, принятым еще в Средние века в Баварии и распространившемся в XX веке на всю Западную Германию, а после объединения — еще и на Восточную.Инвест-Форсайт
Использование любых других ингредиентов подразумевает, что напиток будет называться уже не пивом, а как-то по-другому, что влечет за собой более низкий спрос.Инвест-Форсайт
До принятия закона о чистоте пива средневековые немецкие пивовары использовали очень сомнительные ингредиенты — древесную стружку, сажу, терновник, ядовитые корни, смертоносный паслен и так далее — для усиления вкуса, аромата и опьяняющего эффекта пива.Инвест-Форсайт
В англосаксонских государствах эль рассматривается как разновидность пива, в России все несколько сложнее, но в целом закон тяготеет к англосаксонской норме.Инвест-Форсайт