В России вырос спрос на национальную северорусскую и грузинскую кухни

Россияне в 2023 году стали чаще интересоваться отечественными кулинарными традициями, а также кухнями народов Мексики, Ближнего Востока и Кавказа, реже — западноевропейской кухней.Газета.Ru
Совокупный спрос на техасско-мексиканскую, израильскую, грузинскую и северорусскую кухню вырос почти в два раза.Известия
Доля сохранивших мексиканские рестораны выросла почти вдвое, с 11 до 19%, рестораны израильской кухни выросла — с 11 до 15%.Газета.Ru
В то же время 24% россиян добавили в свои списки обязательных к посещению мест рестораны с "белыми скатертями" и средним чеком от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей на человека (без алкогольных напитков).Газета.Ru
Эта новость в СМИ