В процессе производства использование молочного жира обеспечивает шоколаду соответствие самым высоким стандартам качества и неповторимое раскрытие вкуса: тающую структуру, непревзойденную легкость и аромат продукта.Sfera.fm
Молочный жир в присутствии масла какао кристаллизуется в твердую форму, и триглицериды, уникальные для молочного жира, препятствуют или замедляют переход стабильной формы кристаллов масла какао в нестабильную, характерную для поседения.Sfera.fm
Проводилась оценка технологичности темного шоколада при темперировании, органолептических характеристик изделий и проверка хранимоспособности изделий.Sfera.fm
Оценка потребительских свойств темного шоколада (график 1) показывает, что изделия с использованием молочного жира имеют незначительное снижение по твердости по сравнению с твердостью изделий на масле какао, без изменения интенсивности плавления.Sfera.fm