Омское МЧС: «8 марта началась Масленичная неделя. Как избежать пожара на кухне? И можно ли тушить содой?»
В 2020 году подразделения Главного управления МЧС России по Омской области выезжали на пожары, очагом которых стала кухня, 148 раз. К сожалению, эти происшествия привели к гибели 17 человек и травмированию 19. Также спасатели 227 раз реагировали на сообщения о пожарах, которые в ходе разведки оказались оставленной без присмотра на плите готовящейся пищей. Советы спасателей, как готовить безопасно. Первое: не оставлять готовящуюся еду без присмотра. Следующее важное правило: вода для тушения пожаров на кухне не годится! Если загорелось масло в сковороде, не пытайтесь перенести ее в мойку. Горящее масло разлетится по всей кухне, результатом чего могут стать ожоги рук, лица и возникновение множества очагов горения. В этом случае просто закройте сковороду крышкой. Для тушения пожара на кухне лучше использовать огнетушитель. Если масштаб возгорания не позволяет справиться с огнём самостоятельно, немедленно вызывайте пожарных-спасателей по телефону 101. Сковороды и кастрюли с длинными ручками должны стоять на плите во время приготовления пищи ручками к стене (но не над работающими конфорками).ГТРК Иртыш
Эта новость в СМИ