Российские ученые изобрели пленку, продлевающую свежесть продуктов

Сейчас для того, чтобы продукты дольше не портились, в них добавляют консерванты, но ученые пришли к выводу, что качество можно сохранить за счет специальных добавок в упаковочную пленку.Национальное Аграрное Агентство
Для увеличения сроков годности готовых продуктов питания в пищевой промышленности широко применяются консерванты.Национальное Аграрное Агентство
Содержащие в таких добавках антимикробные агенты замедляют рост и развитие бактерий, плесневелых и дрожжевых грибков.Национальное Аграрное Агентство
Альтернативное использование бактерицидных защитных плёночных покрытий позволяет создать дополнительный барьер и предотвратить попадание в продукт микроорганизмов из внешней среды, вызывающих порчу продукта.Национальное Аграрное Агентство