Некоторые овощи «могут разрушить» здоровый уровень сахара в крови: врачи

Овощи обычно называются одним из наиболее полезных продуктов питания: они богаты клетчаткой, питательными веществами и при их поедании обеспечивается тот оптимальный профиль питания, который необходим для хорошего здоровья.MedikForum.ru
Комова уточнила, что некоторые из перечисленных продуктов высоким гликемическим индексом (ГИ), означающим, что после их употребления может произойти резкий скачок концентрации сахара в крови.MedikForum.ru
Иначе говоря, такие продукты очень быстро усваиваются и расщепляются организмом с последующим выделением глюкозы в кровь.MedikForum.ru
«Морковь, картофель, пастернак, свекла и сладкая кукуруза», - перечисляет Комова, добавляя, что этим овощам присущ более высокий гликемический индекс.Ясно