Микроорганизмы для защиты пшеницы исследуют ученые в Германии

В основе работы лежит предположение, что микробиота, сообщество микроорганизмов внутри и вокруг растения, так же важно для растения, как микроорганизмы для иммунной системы человека.AgroXXI
Из удивительного: при избытке осадков полезные бактерии активно накапливаются в корневой зоне во время наводнения, способствуя усвоению растениями питательных веществ и витаминов.AgroXXI
«Предположительно, измененная микробиота затем производит больше витаминов, поддерживающих ослабленный метаболизм пшеницы в корневой зоне», - объясняет координатор проекта Штеффен Колб из ZALF.AgroXXI
В рамках проекта разработан новый инструмент для анализа данных сложных смесей различных ЛОС с использованием масс-спектрометрии, что ускорит последующие исследования.AgroXXI