На соль грядущим: какие продукты повышают давление

Какие блюда гипертоникам и гипотоникам следует употреблять с максимальной осторожностью, влияют ли продукты на улучшение сна и вызывают ли сыр и шоколад спазмы сосудов — в материале «Известий».Известия
Кардиолог Игорь Видяскин предостерегает, что продукты, богатые натрием, приводят к задержке жидкости в организме, увеличению объема циркулирующей крови и, соответственно, повышают давление в кровеносных сосудах.Известия
Когда дает о себе знать повышенное давление, врачи советуют обходить стороной рестораны быстрого питания, не покупать продукты из переработанного мяса и с осторожностью лакомиться сладостями.Известия
В списке нежелательных продуктов — бекон, сосиски, свинина, сало, сыр, сливочное масло, мороженое, конфеты, печенье, торты и т.д.Известия