Мастера старого Томска. Кондитеры и кондитерские

В XVIII веке, благодаря колонизации, развитию технологий и транспортной инфраструктуры, сахар стал доступнее и дешевле, да еще и выстроились культурные и экономические связи с Европой, где кондитерское искусство процветало.Томский Обзор
Кондитеры того времени производили разного рода печенья, консервировали фрукты и ягоды в сахарном сиропе, изготавливали шоколад в виде плиток и комковой.Томский Обзор
На Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде в 1896 году Тихонов блеснул мастерством — представил изготовленные из сахара макеты строившегося в Томске многострадального Троицкого кафедрального собора и... собственного дома.Томский Обзор
Гран-при на международных выставках в Лондоне и Париже в 1903 и 1904 годах, Большие золотые медали, взятые ею в Брюсселе и Петербурге в 1908 году украсили конфетные обёртки серии «Карамель Народная».Томский Обзор