Устойчивость современных сортов пшеницы к изменению климата значительно улучшилась за почти четыре десятилетия повторяющихся скрещиваний и селекции на устойчивость к жаре и засухе.ИА Красная Весна
В то же время изменение климата, вероятно, замедлило процесс селекции высокоурожайной, широко адаптированной пшеницы, сообщают авторы исследования, недавно опубликованного в журнале Nature Plants.ИА Красная Весна
Каждый год в течение почти полувека селекционеры пшеницы, участвующие в Международной сети улучшения пшеницы (IWIN), возглавляемой CIMMYT, тестируют около 1000 новых экспериментальных линий и сортов пшеницы примерно на 700 полях в более чем 90 странах.ИА Красная Весна
«Помимо прочего, наши результаты свидетельствуют о необходимости более целенаправленного разведения и тестирования пшеницы для решения быстро меняющихся и непредсказуемых условий ведения сельского хозяйства», — добавил Рейнольдс.ИА Красная Весна