Как показывают более ранние исследования, употребление продуктов, содержащих солодку, может уменьшить мышечные спазмы у людей с заболеваниями печени или тех, кто проходит лечение от почечной недостаточности.ИноСМИ
В рамках исследования с участием 50 человек, в течение 30 дней ежедневно принимавших 75 мг солодки, наблюдалось значительное улучшение симптомов расстройства желудка по сравнению с плацебо.ИноСМИ
Как пишет Филлис А. Балч в своей книге "Лечение травами", глицериновая кислота в солодке может препятствовать росту Helicobacter pylori и помогать лечить симптомы расстройства желудка или плохого пищеварения.ИноСМИ
Лакрица содержит много растительных соединений с антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые помогают выводить опасные частицы свободных радикалов из организма.ИноСМИ