Об особенностях питания в жару «МК» рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Залетова.Московский Комсомолец
Как рассказывает доктор Залетова, самое важное в жаркую погоду — пить достаточно воды: «В жару организм быстрее теряет жидкость. Пейте воду регулярно, чтобы избежать обезвоживания».Московский Комсомолец
Избыточное выведение жидкости приводит к сгущению крови и увеличению риска тромбозов, а электролитные нарушения могут провоцировать аритмии сердца.Московский Комсомолец
Стоит исключить продукты, которые могут стать источниками «простых» сахаров и «скрытых» жиров (кондитерские и кулинарные изделия типа фастфуда).Московский Комсомолец