Биотехнолог Быстров: овсяную кашу нельзя употреблять людям с нарушениями работы ЖКТ и диабетом
Кандидат технических наук, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал РИА Новости, кому опасно есть овсяную кашу.РИА Новости
Со слов биотехнолога, овсянка насыщена большим количеством клетчатки, что положительно влияет на здоровье кишечника, но в некоторых случаях избыток пищевых волокон может вызывать проблемы с пищеварением.Медпульс
Также в составе овсянки есть фитиновая кислота, которая может препятствовать усвояемости кальция, магния, железа и цинка.РИА Новости
Также овсянка способна вызвать индивидуальную аллергию.Главный региональный